Что такое Gist? социальные CRM для малого бизнеса

gist.jpg.

Что такое Gist?

Можно представить Gist как персональную социальную CRM систему (виртуальная визитница с возможностью отслеживания, что делают и говорят в сети ваши контакты). Gist можно настроить таким образом, чтобы информация со всех социальных сервисов приходила в одну точку.
Например можно совместить все контакты из LinkedIn бизнес социальной сети (онлайн визитница), с вотоками из Twitter, друзьями из Facebook, почтой на gmail и множеством других источников. Все данные неким магическим образом анализируются с помощью алгоритмов, написанных волшебными програмистами и представляются в виде всех людей и компаний — сотрудниками которых, являются Ваши знакомые. У Вас появляется интерактивная записаная книжка — дайжест — новости от людей с которыми вы когда либо переписывались или общались в виде списка с некой расчетной степенью Важности для Вас.

Отличная тема:
Можно отслеживать карьерные изменения ваших знакомых, следить за персональными и корпоративными изменениями для всего круга контактов и вовремя реагировать на значимые события в жизни важных для вас людей.

Представте себе, вы хотите наладить контакт с клиентом (компанией), у вас есть несколько старых друзей, которые работают в этой компании, но не являются ключевыми специалистами. Они не могут дать вам рекомендацию и познакомить с руководством.

gist_dash.jpg

Вы можете следить за событиями в компании издалека. Ваши друзья пишут значимые события компании в социальные среды, вы можете просто забыть их спросить о последних новостях на работе. Если установить приоритет на выбранных контактах в системе Gist, информация будет идти с большим приоритетом от тех контактов, которые имеют более высокий вес в данный момент.

Самое замечательное то, что:
Gist предлагает Вам полную картину контактов. Картина эта основывается на Вашей персональной информации (электронной почте) и публичных данных (блогах, твиттере, итд) от ваших знакомых и коллег, Вы можете слежить за тем что происходит из одной точки.
contacts.jpg
Пока проект находится в режиме Beta запуска и все данные не зависимо от давности попадают в поисковый индекс. Далее при переходе на коммерческую основу, цена будет видимо основываться на глубине хранимой и индексируемой истории.
Список общих контактов с каждым человеком в списке нагляден, как общие друзья в контакте.
Поиск а так же фильтр людей и компаний возможен как по ключевым словам, так и по тегам. Скорость поиска приятно радует.

Gist Это серьезно

Да, это серьезный бизнесс инструмент. Команда активная, быстрая и сервис растет черезвычайно быстро. Новая функциональность на сайте появляется каждые две недели.
В последнем обновлении добавились:
Функция добавления заметок к контактам
Расширенный публичный профили.
Отличительная особенность сервиса в том, что они добавляют функции (обеспечивают полноту и целостность) к уже существующим онлайн сервисам ведения бизнес контактов и поддерживают импорт из LinkedIn и Профилей Google.
Так же есть возможность экспорта контактов и компаний в распространенный формат vCard.

Разработка платформы Gist идет на базе проектов с открытым исходным кодом, что существенно сокращает краткосрочные и долгосрочные расходы. Все данные храняться в облачных дата центрах (cloud), а не ограничиваются датацентром разработчика. Это обстоятельство должно учитываться при использовании в корпоративных целях, из соображений безопасности — не все компании могут позволить хранить бизнес контакты в подобных местах.

Каково ежедневное применение Gist?

Сервис стал инструментом, который я использую каждый день на равне с gmail почтой.

Как использую его я:
Первым делом утром, вместо газеты за чашечкой кофе. Я просматриваю новости моих клиентов и контрагентов в сети для того чтобы, составить план звонков и встреч на день, не забыть поздравить, уточнить, поругаться и просто напомнить о себе.
Это абсолютно персональная CRM система, частично заменяет секретаря.
Есть ли у Вас, что то дополнить о системе?
Прошу добавлять камментарии.